Malice Admin
Messages : 67 Date d'inscription : 01/03/2010
| Sujet: Aubergines à la Catalane Dim 21 Mar - 21:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] AUBERBINES A LA CATALANE
Ingrédient Pour 6 personnes: 4 aubergines 3 tomates 1 ou 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de chapelure 3 cuil. à soupe de persil haché sel,poivre huile à friture, huile d'olive
Temps Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 45mn
Préparation Choisissez des aubergines longues et fermes, coupez-les en tranche dans le sens de la longueur sans les séparer du pied. Saupoudez chaque tranche d'un peu de sel, faites-les dégorger 20 à 30 mn (surtout en arrière-saison lorsqu'elles sont un peu âcres). Rincez-les, épongez-les. Mettez-les une à une dans l'huile de friture chaude, juste pour les faire dorer, sans chercher à les cuire, en écartant les tranches en éventail. Egouttez-les. Disposez-les dans le plat de service allant au four, en les ouvrant. Poivez. Garnissez des 3 tomates partagées en deux et épépinées, largement saupoudrées du hachis d'ail et de persil mélangé à la chapelure. Salé et pivré. Arrosez d'une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mettez au four chaud pendant 30 mn. Quelques minutes avant de servir, saupoudez tout le plat de reste de hachis. | |
|